Tuesday, January 3, 2017

Inilah Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan - Sebuah inovasi baru kini hadir dari pertamina selaku produsen minyak terbesar di indonesia ini, hampir semua kebutuhan BBM masyarakat indonesia pertamina lah yang menjadi perusahaan yang menyediakannya.  Salah satu kebutuhan Bahan Bakar yang terus meningkat penggunanya adalah Gas, produk gas pertamina terdahulu diberi nama LPG, namun semakin meningkatnya jumlah kebutuhan dan tingkat daya konsumsi masyarakat, kini pertamina mengeluarkan varian produk gas terbaru mereka yang diberi nama Bright Gas. Gas jenis baru ini disinyalir jauh memiliki kelebihan dibanding produk gas pendahulunya. Mau tau apa saja kelebihan dan keistimewaannya, yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Siapa sih yang kenal pertamina? hampir dipastikan dari seluruh penjuru negeri ini pasti tau dan bergantung pada pertamina. Pertamina adalah perusahaan energi nasional yang sahamnya 100% dimiliki oleh Pemerintah Republik Indonesia melalui kementerian Badan usaha milik negara (BUMN) selaku pemegang saham. Di era yang penuh dengan teknologi dan gaya mobilitas para masyarakat semakin meningkat ini membuat tingkat konsumsi bahan bakar minyak semakin meningkat, ditambah lagi para ibu rumah tangga juga kini lebih memilih menggunakan gas LPG dibanding cara gaya memasak lama mereka. Karena selain irit, LPG aman dan juga terjangkau.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Maka sudah bisa dipastikan pengguna Pertamina semakin tingkat dari segala jenis produk mereka. Bisa dibilang Pertamina menjadi sumber kehidupan untuk kita saat sekarang ini. Sehubungan dengan itu tentu pemerintah sebagai pengelola pertemina tentu akan terus meningkatkan kualitas dan produk mereka. karena hanya dari merekalah negeri perputaran roda kehidupan secara istilah bisa berputar.

Dan agaknya semua yang pertamina berikan kepada para masyarakat indonesia memang sudah sangat sesuai dengan yang diharapkan, mulai dari kualitas produk, hingga pelayanan yang di berikan. Selain itu Pertamina juga terus berinovasi memberikan produk-produk terbaru yang dapat lebih memberikan kemudahan untuk para penggunanya, misalnya dengan menambahkan satu jenis bahan bakar baru yakni Pertalite, kemudian dengan menghadirkan tabung gas LPG varian terbaru yang lebih ekonomis dan ramah lingkungan. Untuk lebih jelas mengenai Pertamina merupakan solusi Bahan Bakar berkualitas dan Ramah Lingkungan, mari kita bahas di bawah ini.

Sebelum kita mengulas mengenai produk gas terbaru dari pertamina ini, beberapa waktu kami sempat melakukan survey apa sebenarnya alasan pertamina melakukan variasi terhadap produk gas untuk memasak ini. Dari hasil survey kami yang kami langsung tanyakan kepada para pengguna gas memasak khususnya ibu-ibu rumah tangga. Dan berikut hasil wawancara singkat yang kami lakukan terhadap beberapa ibu rumah tangga yang secara notebene menggunakan Gas sebagai bahan bakar memasak merek.  Sebagai keterangan (Pertanyaan : adalah pertanyaan yang kami tanyakan, sedangkan IRT : adalah jawaban ibu-ibu rumah tangga)

Pertanyaan : Sejauh apa pentingnya gas untuk urusan dapur?
IRT : Peting banget, (alasan : karena pake gas untuk masak itu lebih cepat, ditambah lagi jadi lebih irit gitu.)
Pertanyaan : Kenapa tidak menggunakan Minyak untuk memasak?
IRT : Kalau dulu memang iya, tapi sekarang kami udah tidak menggunakannya lagi, karena masak dengan gas ittu lebih mudah dan juga lebih cepet lah pooknya.
Pertanyaan : Sejauh ini, apakah kualitas gas dari pertamina sudah memuaskan?
IRT : kalau dibilang memuaskan ya sangat sangat memuaskan lah, karena dengan gas selain masak jadi cepat, peralatan masak pun juga tetep berih dibanding masak pake minyak atau tungku
Pertanyaan : Bagaimana pendapat ibu, tentang varian produk Gas terbaru?
IRT : Seneng sekali, apalagi katanya ukurannya juga lebih besar ya, jadi itu membuat kami lebih mudah dan lebih irit dalam hal memasak.
Pertanyaan : Apa saran ibu terhadap pertamina?
IRT : Semoga pertamina terus nyediain gas yang yang kami butuhkan mulai dari kualitas hingga kuantitasnya, jadi kami tidak perlu bingung dalam urusan memasak. Dan satu lagi agar kami tidak takut tabung gas dibuat lebih aman dong, biar gak meledak.

Dari beberapa pertanyaan yang sempat kami tanyakan kepada pengguna gas untuk memasak, memang benar mereka sangat antusias dengan berharap bisa secepatnya produk gas terbaru pertamina segera masuk daerah mereka. Jadi sangat jelas sekali alasan kenapa pertamina membuat inovasi produk gas terbarunya, yakni untuk terus memenuhi kebutuhan gas memasak, mulai dari kualitas hingga tingkat keamanannya juga lebih terjamin.


Jika di antara anda yang masih menanyakan hal itu, kami rasa sangat wajar. Karena saya sendiri juga menyimpan pertanyaan yang sama yakni apa benar Pertamina itu solusi Bahan Bakar berkualitas? mari kita jawab disini. Meskipun terkadang kita dikagetkan dengan naiknya harga Bahan Bakar, namun apakah anda pernah mendengar penurunan kualitas Bahan Bakar pertamina tersebut, tentu tidak bukan.

Jadi  meskipun harga Bahan Bakar terus mengalami kenaikan dan penurunan tak menentu, tapi setidaknya pertamina tetap memberikan produk Bahan Bakar yang berkualitas untuk pada konsumennya. Selanjutnya produk gas rumah tangga, untuk ukuran tabung gas 3 kilo gram dalam sekala pemakaian normal mampu bertahan lebih kurang sebulan. Hal itu sudah kami buktikan sendiri, dengan catatan pemakaian normal dan tidak berlebihan. Dengan harga yang terbilang cukup terjangkau tabung gas ini memang sangat membatu para ibu rumah tangga tentunya.

Pertamina terus memberikan produk-produk yang memudahkan para masyarakat, salah satunya adalah dengan memberikan kualitas dan mutu untuk semua produk Bahan Bakar mereka. Banyak produk-produk baru yang dikeluarkan Pertamina untuk memudahkan penggunanya, Misalnya Pertalite, Vigas, Bright Gas dan lain sebagainya. Semua produk terbaru tersebut memiliki kelebihan tersendiri yang jauh lebih terjangkau dan ramah lingkungan tentunya. | Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

Apa saja produk Gas terbaru dari Pertamina?

Sejalan dengan semakin bertambahnya pengguna Pertamina tiap tahunnya, maka pertamina juga terus memberikan sesuatu yang baru yang dapat memenuhi apa yang dibutuhkan konsumen. Seperti yang sedikit kita singgung di atas, yakni mengenai varia produk gas untuk memasak, Gas terbaru ini diberi nama Bright Gas, dengan desain model baru serta kemasan yang lebih menarik pertamina menyediakan 3 macam model dan varian Bright gas ini. Bright Gas Hemat, Aman dan terjangkau adalah kata yang tepat untuk produk gas terbaru dari pertamina. Dan berikut Varian Bright Gas terbaru dari pertamina.

1. Bright Gas 12 Kg




Hampir sama dengan produk gas terdahulunya yakni Elpiji dengan ukuran tabung 12 kg, namun pada produk Bright gas ini pertamin mengusungkan tingkat kualitas serta keamanan yang jauh lebih baik, selain itu produk gas jenis bari ini juga jauh lebih terjangkau. Bright Gas 12 kg ini telah dilengkapi dengan katup pengaman ganda (Double Spindle Valve System) yang membuatnya 2x lebih aman dari kebocoran. Sehingga jika salah satu katupnya rusak, gas tidak akan langsung keluar dari tabung tetapi akan tertahan oleh katup pengaman yang lain. Wah sangat aman sekali bukan?

2. Bright Gas 5,5Kg

Pertamina

Merupakan varian kemasan baru gas LPg pertamina yang bermerek Bright Gas dengan ukuran 5,5 kg. Kabarnya jenis tabung gas yang baru ini jeuh lebih ekonomis, aman dan tentunya juga berkualitas. Selain itu tabung gas Bright Gas 5,5Kg ini sekiranya dapat memberikan kemudahan dan melengkapi kebutuhan para ibu rumah tangga.

Jika dirasa tabung gas sebelumnya terlalu kecil, maka Bright Gas 5,5Kg ini akan menjadi solusi anda. Untuk tingkat keamanan Bright Gas ini juga sudah terjamin dan teruji, kepala tabungnya terdapat hologram khusus dengan fitur OCS yang tidak dapat dipalsukan. kemudian tabung Bright Gas ini memiliki fitur Katup Ganda DSVS (Double Spindle Valve System) yang 2x lebih aman dalam mencegah kebocoran pada kepala tabung.

Selain lebih aman, Bright Gas juga tentu lebih terjangkau. Harga isi ulang satu tabung Bright Gas hanya 62.000/tabung, dengan berat tabung lebih kurang 12 kg tentu memiliki isi gas yang lebih banyak dan bisa digunakan lebih lama.

3. Bright Gas 220 Gram



Bisa diblang kalu produk gas yang satu ini termasuk model gas terkecil, hanya berukuran 220 Gram saja. Biasanya produk gas ini sangat digemari bagi mereka yang hobi berpetualngan misalnya mendaki gunung, kemping atau berkemah. Meskipun anda berada di alam terbuka, untuk melengkapi kebutuhan harian anda selama berpetualangan, pihak pertamina menyediakan solusinya yakni dengan Bright Gas 220 Gram. Meskipun produk-produk Bright gas terbilang masih baru, tapi tenang saja anda akan mudah menemukan dan membeli produk Bright gas di pertamina terdekat di daerah anda, atau ditempat penjualan yang tersedia produk Bright gas ini.

Jadi Bright gas ini memang sudah mulai dipasarkan di berbagai daerah, namun jika anda ingin segera mendapatkan produk Bright gas anda bisa menggunakan cara Bright Gas Layan Antar, dimana anda bisa menghubunginya langsung melalui 500 000 dan pihak pertamina akan siap mengantar Bright Gas ke alamat anda, syarat dan ketentuan berlaku.

Selain Bright gas, pertamina juga menyediakan beberapa produk baru lainnya, mulai dari bahan bakar minyak jenis baru, hingga gas untuk kendaraan kini pertamina juga menyediakan. Salah satu jenis BBM jenis baru yang memiliki kualitas jauh lebih baik  dari produk sejeninsnya adalah pertalite.

Pertalite BBM Jenis Baru dari Pertamina 

Pertalite adalah jenis varian bahan bakar pertamina terbaru yang sudah tersebar di berbagai kota di indonesia. Dengan level reseach octane number (RON) mencapai 90, bahan bakar jenis ini mampu memberikan pembakaran pada mesin jauh lebih baik dibanding dengan bahan bakar premium yang hanya memiliki RON 88 saja. Pertalite sangat cocok digunakan pada kendaraan roda dua hingga kendaraan mobil pribadi. | Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan

kelebihan lain dari Pertalitte adalah tingkat durability atau ketahanan, bahan bakar pertalite tidak akan menimbulkan gangguan dan kerusakan pada mesin, karena pertalite merupakan bahan bakar yang memenuhi syarat darat ketahanan atau dirability. Kandungan octan yang tinggi pada Pertalite membuatnya sesuai dengan kompresi kebanyakan kendaraan di negara kita ini.

Untuk tingkat performa kendaraan saat menggunakan pertalite juga lebih mengalami peningkatan dibanding ketika menggunakan bahan bakar premium dengan octan 88. Kendaraan lebih memiliki tarikan ringan, kecepatan serta emisi gas buang juga jauh lebih bersih sehingga jenis bahan bakar pertalite lebih ramah lingkungan.

Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan


Pertamina

Tentu saja pertamina menjadi solusi terbaik penyedia BBM/Bahan Bakar, selain berkualitas produk pertamina juga sudah terbukti ramah lingkungan dan tidak membahayakan para masyarakat. Bukan menyediakan produk Bahan Bakar saja, pertamina juga bisa kita jadikan sebagai mitra bisnis SBPU dengan syarat dan ketentuan yang pertamina berlakukan untuk itu.

Jadi Pertamina adalah salah satu dari sekian banyak perusahaan milik negara yang memberikan manfaat lebih untuk para warga indonesia. Mulai dari produk yang bekualitas hingga pelayanan serta sampai pada inovasi yang terus mereka lakukan guna memberikan semua yang masyarakat butuhkan.

Selain produk gas terbaru varian dari pertamina tersebut, masih banyak lagi produk varian baru yang siap diluncurkan pertamina guna memenuhi kebutuhan konsumen di indonesia. Misalnya produk BBM Pertalite, dari sektor bahan bakar minyak pertalite termasuk bahan bakar yang memiliki tingkat ocktan tinggi namun dengan harga terjangkau, meskipun masih ada bbm dengan tongkat oktan lebih tinggi dari Pertalite, namun pertalite menjadi solusi terbaik dan aman untuk kendaraan anda.

Kemudian selain bahan bakar minyak untuk kendaraan rupanya pertamina juga telah menginovasi produk gas untuk kendaraan atau disebut BBG, pertamina Envogas adalah produk bahan bakar gas yang khusus untuk kendaraan, dikutip dari lama resmi pertamina bahwa Pertamina Envogas merupakan produk CNG (Compressed Natural Gas) atau Gas Alam Terkompresi yang diperoleh melalui proses kompresi metana (CH4) hasil ekstraksi gas alam dengan tekanan sebesar 200 s/d 275 BAR. Komposisi gas metana (CH4) yang mempunyai fraksi yang lebih ringan dari udara, membuat CNG akan terlepas ke udara seketika, saat terjadi kebocoran sehingga relatif lebih aman dibandingkan dengan Bahan Bakar Minyak. Sehingga dengan banyaknya varian bahan bakar yang telah dibuat oleh pertamina ini menjadikan kita sebagai konsumen semakin leluasa memilih jenis bahan bakar seperti apa yang kita inginkan yang tentunya sesuai dengan kemampuan kita membelinya. Untuk lebih jelasnya mengenai semua produk dan layanan dari pertamina silahkan baca langsung di website resmi mereka www.pertamina.com.

Sekian semoga ulasan mengenai Pertamina Solusi Bahan Bakar Berkualitas dan Ramah Lingkungan, dapat menambah pengetahuan kita semua.

Pertamina Solusi BBM Berkualitas dan Ramah Lingkungan


EmoticonEmoticon