Jumat, 08 September 2017

Ini Daftar Handphone Murah Dengan Spesifikasi Terbaik 2017

Daftar Handphone Murah Dengan Spesifikasi Terbaik 2017Di era kemajuan teknologi saat ini, tentu banyak sekali produk yang menawarkan kemudahan dan kecanggihan dalam satu genggaman. Salah satunya adalah handphone yang saat ini teknologinya semakin maju dan inovatif. Ditambah dengan kebutuhan dan keinginan manusia yang semakin bertambah. Salah satu produk handphone dengan kemajuan teknologinya yang semakin pesat adalah Smartphone, banyak sekali produk smartphone yang sudah masuk ke pasar Indonesia, tapi tentu anda membutuhkan smartphone yang terjangkau dengan harga handphone murah tentunya. Nah, berikut kami ulas mengenai daftar handphone murah serta spesifikasi terbaiknya:

1. Sony Xperia X Compact

Jika anda membutuhkan baterai dengan daya tahan yang cukup lama dan dengan ukuran Smartphone yang tidak terlalu besar, Sony Xperia X Compact ini cukup pas buat anda. Dibanderol dengan harga Rp. 4.950.000 saja anda sudah mendapatkan kemampuan dalam portabilitasnya. Namun tentunya kurangnya fitur dirasa kurang tepat bagi anda yang menyukai smartphone dengan kaya fitur yang anda inginkan.

2. Lenovo A7000

Kali ini Lenovo memberanikan diri untuk memproduksi produk smartphone terbaik dibidangnya. Dengan harga yang dibanderol sekitar Rp. 1.999.000 saja anda sudah mendapatkan RAM sebanyak 2 GB, dengan sistem operasi Android Lollipop. Tidak ketinggalan dengan kemampuan baterai yang cukup tinggi yaitu 2900 mAh. Selain itu untuk fitur kamera, Lenovo A7000 ini dibekali kamera belakang 8 megapixel dan kamera depan 5 megapixel. Anda tidak perlu khawatir jika ingin menyimpan dokumen karena Lenovo A7000 ini menyediakan memory eksternal sampai 32 GB, dan memory internalnya sampai dengan 8 Gigabyte. Kalau anda penggemar games dan suka menonton video di smartphone tentu layar dimensi 16 juta warna sudah cukup memuaskan visualisasi anda serta dimensi layar 152.6 x 76.2 x 8 mm yang mampu membuat anda lebih leluasa saat bermain games kesukaan anda.

3. Infinix Hot Note

Mungkin bagi anda nama brand dari Smartphone ini terdengar asing, tapi apa salahnya anda mencoba untuk menggunakan smartphone ini. Karena harganya yang cukup murah hanya Rp. 1.599.000 saja. Selain itu spesifikasi yang diberikan dari smartphone ini cukup bagus dengan kemampuan RAM 2GB dan daya baterai yang cukup tinggi yaitu 4000 mAh. Kalau anda adalah penyuka selfie tentu anda akan senang dengan smartphone ini karena dengan kemampuan kamera depan 2 megapixel, infinix hot note juga menambahkan fitur led flash sebagai nilai tambah. Dengan memory eksternal 32 gigabyte dan memory internal 8 gigabyte cukup untuk menyimpan dokumen anda. Terlebih lagi dengan system operasi octa core yang canggih dan dimesi layar yang cukup besar yaitu 5,5 megapixel.

4. Alcatel Flash Plus

Ini adalah jenis smartphone android kedua yang mungkin namanya cukup asing bagi anda. Tapi jangan salah, smartphone ini cukup canggih loh walaupun hanya dibanderol dengan harga Rp. 1.899.000 saja. Alcatel Flash Plus ini memiliki RAM 2 GB dengan sistem operasi Quad Core. Selain itu fitur kamera yang tersedia cukup bagus dengan kamera depan 13 megapixel dan kamera belakang 8 megapixel. Bagi kalian yang memiliki probilitas yang tinggi daya baterai cukup tinggi buat smartphone murah ini yaitu sebesar 3500 mAh.

Nah, itulah beberapa daftar handphone murah dan spesifikasinya di tahun 2017 ini. Jika kalian tertarik untuk membeli salah satu Smartphone tersebut beli di MatahariMall saja karena disana harganya cukup bersahabat dan yang pasti terpercaya. 

Kamis, 17 Agustus 2017

Ingin Bahagiakan Keluarga dengan Barang di My Lovelist on Prelo

Halo guys,, gak tau nih mau nulis apaan, tapi kebetulan kali ini saya mau sedikit berbagai cerita menarik yang kebetulan merupakan kisah pribadi yang sedang saya alami. Share kali ini sih bisa dibilang lebih kepada curhat kali ya guys, tapi ya sudah lah, hitung-hitung bagi-bagi beban sama ente semua. :) karena kata orang dulu, cara paling ampuh meringankan apa yang sedang di pikirkan adalah dengan berbagi cerita kepada orang lain, dengan demikian semua yang ente pikirkan akan terasa semakin ringan.

Oh ya, kebetulan berhubung baru pertama kali ini saya publish tulisan berbau curhat, karena biasanya bukan blog ini yang saya jadikan tempat cerita. Jadi sebelum melanjutkan cerita sebaiknya perkenalkan, saya adalah seorang ayah dari seorang putri kecil yang baru berusia 10 bulan, serta seorang suami dari bidadari cantik yang saya halal kan sejak dua tahun yang lalu. Layaknya keluarga lainnya yang terbilang masih baru, kehangatan dan keharmonisan dalam rumah selalu saya rasakan dan mudah-mudahan ini bisa bertahan hingga maut memisahkan kami.

Beberapa bulan belakangan ini terjadi insiden yang kurang menyenangkan di dalam rumah kami, TV yang menjadi hiburan kami satu-satunya tak tau kenapa mengalami kerusakan, sehingga TV tersebut tak lagi mampu menghasilkan gambar yang jernih. Kenikmatan menghabiskan waktu istirahat bersama keluarga sembari menikmati tayangan televisi pun akhirnya mulai terusik, pasalnya meskipun TV masih bisa menyala, namun gambar yang dihasilkan dari TV tersebut terdapat banyak semut alis nois atau apapun lah namanya, serta akibat masalah tersebut beberapa channel favorit yang biasa kami tonton akhirnya tak lagi bisa mengeluarkan gambar. Sedih rasanya, kebiasaan bercengkerama penuh hangat di depan TV akhirnya mulai berkurang dan memilih untuk tidur lebih cepat akibat tidak ada lagi hiburan yang bisa kami saksikan seperti biasanya.


Sebagai seorang kepala rumah tangga, tanggung jawab memberikan kebahagian dan melengkapi semua kebutuhan anggota keluarganya adalah prioritas yang harus dilakukan. Dan alhasil saya berniat untuk membeli TV baru agar mengembalikan hiburan yang sempat hilang dirumah kami. Akhirnya saya google dan searching toko online untuk mengetahui harga dan jenis TV seperti apa yang cocok untuk kami. Kebetulan saya tertarik dengan jenis TV LED berukuran 32 inci, karena selain memiliki layar yang lebih besar, kabarnya TV LED jauh lebih hemat energi dibanding degan TV tabung, dan TV lama yang kami gunakan masih jenis TV dengan konde di belakangnya :).

Setelah menemukan jenis TV yang dicari, akhirnya saya kembali searching mengenai pasaran harga untuk TV LED berukuran 32 inci itu. Ada banyak sekali merk TV dengan jenis seperti yang saya inginkan, dan semuanya menawarkan fitur, keunggulan serta harga yang berbeda-beda. Melihat harga yang ditawarkan oleh penjual tersebut, alih-alih ingin membeli TV baru, saya menyadari budget saya tidak sampai atau kurang dari harga TV LED tersebut, meskipun ada beberapa merk TV yang menawarkan harga murah, namun saya pikir lebih baik membeli TV dengan brand yang sudah ternama ketimbang TV merk baru karena meminimalkan risiko kerusakan pada produk tersebut dan akhirnya untuk sementara saya urungkan membeli TV baru.


Beberapa minggu berlalu, seperti biasanya kami memilih untuk tidak menonton TV dan lebih memilih untuk tidur lebih cepat, namun di sela-sela saya tidur sempat terlintas, bagaimana kalau saya membeli TV bekas atau second, tentu TV bekas akan jauh lebih murah harganya bukan. Dan akhirnya saya kembali searching tempat menjual TV LED bekas seperti yang saya inginkan tersebut, dan kebetulan saya sampai pada sebuah situs bernama Prelo, situs tersebut adalah situs tempatnya jual beli barang bekas atau second. Dengan semangat saya ketikkan pada pencarian situs tersebut dengan kata kunci TV LED, dan sederet list produk TV LED second terpampang jelas di hadapan saya dengan berbagai merk dan ukuran. Mata saya terhenti pada sebuah produk dengan judul TV LG LED 32 Inch, dan kemudian saya lirik harganya di situ tertulis 1.8 juta, dalam benak saya berfikir budget saya masih kurang sedikit untuk bisa membeli produk tersebut. Namun karena si penjual TV LG 32 Inch bekas tersebut menyebutkan bahwa TV masih dalam kondisi yang baru kisaran 95-100% serta gratis ongkir, maka akhirnya saya putuskan memasukkan produk tersebut pada wishlist belanjaan saya, karena suatu saat jika budget sudah tercukupi maka saya akan membeli TV LG LED 32 Inch bekas tersebut.

Masih berkutat di daftar produk situs jual beli barang bekas Prelo, saya kemudian klik menu Baby & Kid, di sana terdapat beragam produk-produk perlengkapan, aksesoris bayi. Hal itu karena saya ingin sekali membeli sesuatu yang dapat membantu proses berjalan anak saya yang saat ini sedang aktif-aktifnya berdiri. Lalu kemudian saya mencari produk alat batu jalan bayi atau Baby Walker, barang kali ada penjual yang menjual produk tersebut dengan kondisi bagus dan tentunya dengan harga murah :). Singkat cerita akhirnya saya menemukan sebuah produk bernama Preloved Baby Walker Chicco yakni berupa alat bantu jalan anak yang dilengkapi dengan hiburan suara-suara serta kondisinya masih bagus. Tanpa pikir panjang langsung saya masukkan produk tersebut ke dalam daftar checout dan tak lupa barang tersebut juga saya jadikan produk Lovelist.


Mudah-mudahan budget saya segera terkumpul dan dapat membeli kedua produk berupa TV LED LG 32 Inch dan Preloved Baby Walker Second tersebut. Nah, bagi ente-ente yang ingin membeli barang atau produk bekas/second dengan kondisi yang bagus maka anda bisa langsung mengunjungi situs jual beli barang bekas di Prelo.co.id. Di sana terdapat beragam jenis dan macam produk mulai dari pakaian, gadget, peralatan rumah tangga dan lain sebagainya. Ente bisa memilih beragam produk yang sedang ente butuhkan dengan harga yang murah namun tetap dalam kondisi yang masih bagus dan layak pakai.

Sepertinya sekian dulu ya guys cerita dan pengalaman saya yang bermaksud ingin membahagiakan keluarga dengan produk-produk yang ada di prelo. Dan semoga cerita bisa menjadi inspirasi ente semua ketika memiliki keinginan membeli sebuah produk namun budget anda tidak mencukupi jika harus membelinya dalam kondisi baru. Dan jangan lupa biar lebih mudah dalam mencari barang bekas di prelo, download aja aplikasi prelo di playstore ya guys.

Rabu, 02 Agustus 2017

Keindahan Alam Tanah Papua Yang Patut Anda Kunjungi

Keindahan Alam Tanah Papua Yang Patut Anda Kunjungi - Bagi anda yang mempunyai jiwa petualang, dan sudah mulai bosan untuk mendaki ataupun menjelajahi semua gunung dan pantai di pulau Jawa, bagaimana jika anda mulai mencoba untuk menjelajahi tanah Papua. Pulau paling timur Indonesia ini memiliki segala keindahan alam yang tak akan habis untuk dijelajahi.

Kekayaan alam berupa dataran hijau dan dunia bawah lautnya, menjadi surga dunia bagi para penggemar wisata alam. Tak hanya kekayaan alamnya saja, Papua juga menyimpan berbagai macam kearifan budaya lokal yang masih bertahan hingga sekarang. Jika anda masih bingung untuk memulai penjelajahan dari mana, berikut kami berikan referensi 7 tempat wisata di Papua yang wajib dikunjungi:

Keindahan Alam Tanah Papua
  • Pantai Amai
    Ini adalah adalah tempat wisata yang tepat bagi Anda yang menginginkan ketenangan. Pantai ini memang relatif lebih sepi, namun bukan berarti  tidak menarik, di ujung pantai, anda bisa melihat ada muara sungai yang membuat air asin dan air tawar bertemu dan menjadi satu, dan biasa digunakan oleh para wisatawan untuk membilas diri setelah berenang. Jika ingin menginap, di Pantai Amai sudah tersedia penginapan berupa rumah panggung yang pemandangannya langsung menghadap pantai. Karena letaknya yang tersembunyi, perjalanan menuju pantai ini akan menguji adrenalin Anda, medan serta rute jalan yang naik turun dan berkelok, akan menemani perjalanan menuju lokasi pantai ini. Namun semuanya akan terbayar lunas ketika anda sampai dan menyaksikan sendiri keindahan Pantai Amai.
  • Pulau Rumberpon
    Letaknya berada di Teluk Wondama atau sekitar 5 jam perjalanan jika menggunakan kapal dari Manokwari. Pulau ini memiliki pantai yang disebut dengan pantai pasir Panjang karena garis pantainya yang mencapai 6 km. Di tempat ini, selain bisa melakukan kegiatan andalan seperti menyelam, snorkeling, berenang atau memancing,  anda bisa mencoba untuk mengunjungi hutan bakau yang ada di pesisir pulau.
  • Tugu MacArthur
    Tugu MacArthur dibuat sebagai simbol penghormatan bagi Jenderal Douglas MacArthur yang merupakan seorang jenderal besar Amerika Serikat pada masa Perang Dunia II. Anda bisa menemukan tugu ini di Ifar Gunung, Jayapura, Anda pun bisa masuk ke dalam museum sambil melihat foto-foto dan sejarah perjalanan militer Jenderal MacArthur, seorang jenderal besar yang ahli dalam membuat strategi beberapa perang besar. Letaknya yang berada di ketinggian 325 meter di atas laut, Anda bisa melihat danau Sentani dan lapangan terbang bandara Sentani dari atas sini.
  • Taman Nasional Teluk Cenderawasih
    Dengan luas area 1.453.500 hektar, taman nasional ini hampir 90% area nya berupa perairan. Itu juga yang menjadikan Taman Nasioanal Teluk Cenderawasih dinobatkan sebagai kawasan konservasi laut terbesar dan terluas di Indonesia. Di alam bawah lautnya, terdapat 196 jenis moluska dan 209 jenis ikan, jika ingin mencoba untuk snorkeling, jangan kaget jika hewan laut seperti kura-kura, penyu, hiu dan lumba-lumba ikut menemani Anda  menyelam. Taman nasional ini pun merupakan pusat penelitian hiu paus atau whale shark yang dilakukan oleh pemerintah yang bekerjasama dengan LSM dari dalam dan luar negeri. Selain menikmati alam bawah lautnya, menjelajahi pulau-pulaunya pun tidak kalah seru, salah satunya adalah pulau Mioswaar. Di pulau ini, anda bisa melihat gua dengan sumber air panas yang memiliki kandungan belerang.
  • Raja Ampat
    Inilah salah satu tempat wisata di Papua yang keindahannya mampu menarik perhatian mata dunia, baik wisatawan domestik maupun mancanegara. Secara geografis, kawasan Raja Ampat terdiri dari empat pulau besar, yaitu Waigeo, Misool, Salawati, Batanta dan pulau-pulau kecil di sekitarnya. Kekayaan alam Raja Ampat berupa biota lautnya yang beragam, menurut The Nature Conservancy, sebanyak 75% spesies laut dunia ditemukan di perairan Raja Ampat. Luar biasa bukan! Meskipun Anda bisa dengan bebas menyelam kapan saja, namun waktu terbaiknya ada pada bulan Oktober dan November, karena pada bulan-bulan ini, cuaca sedang bagus dan air sangat jernih, sehingga memungkinkan jarak pandang saat menyelam. Tidak berani untuk menyelam? Anda bisa melakukan trekking di pulau-pulaunya, tidak perlu takut tersesat Anda bisa menggunakan jasa pemandu lokal yang sehari-harinya berprofesi sebagai nelayan.
    Tips: Jika berkunjung kesini, jangan lupa membawa buah pinang atau permen untuk diberikan kepada warga setempat, karena buah pinang dan permen dianggap sebagai tanda persahabatan, dan merupakan salah satu cara untuk membuat Anda lebih akrab dengan mereka.
  • Danau Sentani
    Danau ini merupakan danau terbesar di Papua. Terletak sekitar 50 km dari pusat kota Jayapura, danau Sentani mampu menawarkan keindahan alam yang luar biasa indah. Berwisata disini anda bisa berenang, memancing, menyantap kuliner di sekitar danau, hingga menyewa perahu untuk berkeliling danau. Yang lebih mengasyikkan, ada 24 desa di sekitar danau yang bisa Anda kunjungi, anda pun bisa berinteraksi langsung dengan warganya.
  • Desa Wisata Sauwandarek
    Desa ini masih berada satu kawasan kabupaten Raja Ampat, tepatnya di Meos Mansar. Di sini, Anda bisa melihat rumah tradisional yang terbuat dari kayu dan beratapkan jerami, yang unik, tempat wisata budaya ini hanya ditempati sekitar 46 kepala keluarga saja. Para perempuan-perempuan di desa ini mengisi kesehariannya dengan membuat topi dan tas dari daun pandan laut, jika anda menyukai hasil karya mereka, Anda bisa membelinya langsung dari pembuatnya. Selain itu, Anda bisa trekking ke telaga unik yang ada di desa ini, namanya telaga Yenauwyau, dikatakan unik karena air di telaga ini merupakan air asin, bukan air tawar seperti kebanyakan di telaga lainnya. Menurut warga sekitar, di dalam telaga ini ada sebuah penyu putih, jika Anda (kebetulan) melihatnya, konon Anda akan mendapatkan keberuntungan.
Menjelajahi alam Papua tentunya akan menjadi sebuah pengalaman menarik dan tak terlupakan yang bisa Anda ceritakan kepada keluarga juga teman-teman. Untuk memulai penjelajahan, anda bisa mulai mencari tiket pesawat GarudaIndonesia Anda juga bisa mencari harga promo tiket pesawatmurah dengan rute penerbangan Jakarta - Bandara Sentani dengan mengunjungisitus Reservasi.com. Kunjungi Papua, jelalajahi kekayaan negeri sendiri, selamat berlibur!. Wadah cara

Selasa, 25 Juli 2017

Cara Berhubungan Agar Cepat Hamil Pasca Haid

Cara Berhubungan Agar Cepat Hamil Pasca HaidBanyak dari wanita yang sudah menikah menginginkan cepat dikaruniai momongan untuk menambah kebahagiaan dalam keluarga kecilnya. Memiliki momongan memang impian semua orang, terlebih lagi bagi pasangan yang sudah menikah dan tidak sabar lagi untuk menimang bayi mungil hasil dari buah cinta pasangan suami istri. Jika Anda ingin cepat hamil, maka harus diperhatikan beberapa hal yang dapat memicu Anda bisa hamil setelah pasca haid. Memang, masa subur wanita terjadi pada saat pasca menstruasi dan masa subur inilah yang menjadi faktor utama kemungkinan Anda bisa hamil. Ini cara berhubungan agar cepat hamil bisa mengikuti cara berikut ini:


1. Hindari stress berlebih, ternyata stress juga dapat mempengaruhi kualitas Anda bisa hamil atau tidak, karena dengan tingkat stress terlalu berlebih akan mengganggu kemampuan sel telur pada saat berovulasi dan sel telur dari pria pun suit untuk membuahi sel telur wanita.

2. Hindari hal-hal yang dapat menghambat kehamilan Anda, seperti merokok, minuman bersoda atau yang megandung karbonat, kopi, minuman keras dan obat-obatan terlarang, karena gaya hidup seperti itu dapt mempengaruhi kualitas rahim Anda sehingga akan sulit untuk mendapatkan momongan.

3. Berhubungan pada masa subur, biasanya untuk laki-laki tidak ada ketentuan khusus menentukan mas subur, tapi yang palin baik adalah di pagi hari, sedangkan untuk wanita biasanya pasca menstruasi. Peluang ini memang cukup besar kemungkinan Anda untuk bisa hamil.

4. Mengonsumsi makanan yang mengandung asam folat, kandungan asam folat ini adalah salah satu nutrisi yang paling baik untuk menunjang keberhasilan kehamilan Anda, setelah menstruasi disarnkan untuk mengonsumsi makanan yang mengandung asam folat agar indung telur ternutrisi dan berkualitas baik.

5. Olahraga teratur, gaya hidup yang bagus akan menjadikan kualitas tubuh Anda lebih berimbang dan bugar, maka dari itu Anda harus selalu menjaga kebugaran tubuh agar tetap fit.

Itulah beberapa tips yang bisa juga dilakukan sebagai cara melakukan malam pertama yang benar dan ditambah dengan melakukan pola hidup sehat dan aktifitas lainnya agar Anda berpeluang hamil. Wadah Cara

Minggu, 09 Juli 2017

Dapatkan Berita Terkini Seputar Dunia Politik

Dapatkan Berita Terkini Seputar Dunia PolitikPerkembangan teknologi saat ini akan semakin memudahkan semua orang dalam melakukan berbagai macam aktivitas. Baik itu berupa pekerjaan, pendidikan, kesehatan maupun gaya hidup. Salah satu kemudahan yang bisa kita rasakan saat ini adalah ketika kita ingin mendapatkan berita politik terkini. Setiap harinya terjadi berbagai macam peristiwa yang bisa mempengaruhi kita dalam berbagai macam aspek kehidupan. Salah satu hal yang paling seru untuk diperbincangkan saat ini adalah mengenai dunia politik dan segala macam hal yang ada di dalamnya. Kaitannya dengan kemajuan teknologi saat ini, ketika kita akan memperbaharui berita atau informasi yang terbaru dan kejadian paling hangat saat ini adalah kita tidak usah lagi mencari berita tersebut dari media cetak maupun media elektronik.

Dapatkan Berita Terkini Seputar Dunia Politik

Hal tersebut dikarenakan kini kita akan mampu mendapatkan berbagai macam informasi dan berita melalui sebuah portal berita online. Dengan hadirnya berita politik nasional dan berbagai macam berita lainnya melalui portal berita online maka kini kita bisa mengupdate berbagai macam informasi tersebut dimana saja dan kapan saja kita berada. Cukup dengan menggunakan media alat komunikasi yang kita miliki maka kita sudah mampu mendapatkan berbagai macam informasi penting yang kita butuhkan.

Media online juga akan mampu diakses oleh siapa saja selama ia selalu terhubung atau terkoneksi dengan internet. Saat berada di kantor dan mendengarkan presentasi rekan bisnis kita masih bisa mengetahui berbagai macam kejadian yang ada saat ini. ketika kita sedang belajar di sekolah kita juga akan mampu mendapatkan berita serta informasi terhangat dan menambah wawasan kita. Bahkan saat kita sedang bersantai atau sedang berlibur maka kita juga masih bisa mengetahui berbagai macam kejadian yang terjadi di berbagai macam belahan dunia.

Ada berbagai macam keuntungan yang bisa kita nikmati saat menggunakan layanan portal berita online salah satunya adalah beritanya yang selalu update dan menghadirkan berbagai macam berita terkini langsung dari sumbernya dan tentunya masih bisa di pertanggung jawabkan. Wadah Cara